当前位置: 首页 - 正文

【铸剑少年 榜样力量】优秀毕业生事迹展(四) 吴越:行远自迩,笃行不怠

发布时间:2024-03-27作者:王昱焜 来源: 已浏览:

吴越,中共党员,2021年保送至西北工业大学网络空间安全学院,攻读网络与信息安全专业,师从曹国彦副教授。研究方向为基于深度学习的工业互联设备安全检测技术。曾任网络空间安全学院学生第五党支部支部书记,成功申报校级优秀党日活动一项。曾获党建先进个人、优秀共产党员、优秀研究生等荣誉。

荣誉称号

2023年获西北工业大学“优秀研究生”

2023年获西北工业大学网络空间安全学院“学生党建先进个人”

2023年获西北工业大学网络空间安全学院“优秀迎新志愿者”

2022年获西北工业大学网络空间安全学院“优秀共产党员”

科研成果

《Attack Detection and Location Using State Forecasting in Multivariate Time Series of ICS》, 第一作者, 投稿于IEEE TNSE期刊(SCI二区)。

《面向工业传感网络时间序列的异常检测方法综述》, 第一作者, 投稿于网络与信息安全学报。

《面向工业流程的多级图卷积异常检测与定位方法》, 学生第一作者, 发表于2022年中国自动化大会。

《浅谈工业互联网云平台安全防护技术》, 作者, 发表于保密科学技术。

研精覃思,履践致远

吴越在学习科研领域,勤于学识,乐于探索,勇于创新。于2021年推免至西北工业大学网络空间安全学院,对于专业课程及公共课程都持有高度的重视,课程平均成绩87分,综合排名位于班级前15%。硕士研究期间,积极阅读大量相关文献,深入探索工业传感设备的数据特征和各种深度学习方法,并提出一系列新颖的方法用以解决实际问题。目前已产出4篇研究成果,并以第一作者身份投稿2篇学术论文。同时,他积极参加各种学术会议,不断开拓自己的学术视野,深入了解前沿的知识。

中国自动化大会海报交流

不忘初心,踔厉奋进

吴越始终坚持正确的政治方向,具有良好的道德修养,热爱祖国,团结同学。曾担任学院学生第五党支部支部书记,任职期间兢兢业业,身体力行,带头发挥先锋模范作用。在任职期间,他组织支部成员认真学习党的二十大报告,并邀请优秀的党员分享经验;同时举办主题演讲比赛,策划了“实践引领思想,共进伟大征程”主题活动,该活动被评为校级优秀主题党日活动。

心怀热爱,自强不息

“热爱漫无边际,生活自有分寸”。吴越对生活充满热情,积极参加各项活动。参加“党旗接力赛”“党员读原著”等活动,从实践活动中领悟精神;参加迎新志愿者活动,获得迎新优秀志愿者;参加学院举办的篮球、羽毛球比赛,努力提升自我,做到全面发展。

迎新志愿活动

党旗接力赛

参加篮球比赛

行远自迩,笃行不怠。吴越深知知行合一、脚踏实地是通往成功的必经之路。在他看来,如果人生一定有捷径的话,脚踏实地才是最快的捷径。展望未来,他将继续踏实前行,一步一个脚印,不断提升自身的能力。他将以此为基石,在新时代的建设征程中贡献自身的力量!