当前位置: 首页 - 正文

【铸剑少年 榜样力量】优秀毕业生事迹展(七)赵毅茹:知行合一,行稳致远

发布时间:2024-03-28作者:何思成 来源: 已浏览:

赵毅茹,中共预备党员,2021年保送至西北工业大学网络空间安全学院电子信息专业,师从袁媛教授。研究方向为遥感图像中的小目标检测算法研究,硕士期间笃志笃行,全面发展,曾四次获得学校奖学金,获优秀研究生荣誉称号。

在思想上,赵毅茹紧跟党走,积极参加党建活动,认真学习党史,疫情期间担任志愿者,发挥先锋模范作用,积极参加学生事务,参加陕西青年五四奖章分享会,认真学习党章及党的二十大报告。

观看红色历史电影

疫情期间担任志愿者

担任研究生代表

参加五四奖章分享会

学习党课

在学习上,她不懈努力,克服困难,积极发挥主观能动性,主动参加学术会议,与课题组交流研讨,发表高水平论文1篇,申请发明专利1项,参与国家重点研发计划课题1项,参与项目构建1项,参与研究计划写作3项。

参加中国人工智能基础年会

参与项目构建

参加第六届微波光子学技术及应用研讨会

在学习科研之余,她还积极参加学生工作与多种活动,参与组织了线上元旦跨年晚会节目的设计,参加了华为开放日,“3.15” 答题有奖竞猜等活动。课余生活丰富多彩,是羽毛球,跑步和登山爱好者。

华为openday活动

“3.15” 答题有奖竞猜活动

线上元旦跨年晚会

勇攀冰晶顶

夜爬华山

回忆这些年的求学经历,赵毅茹始终保持积极上进,不断成长,向优秀的人,优秀的思想看齐,追求成为更好的自己。她坚信优秀是一种习惯,现在,她即将进入上海交通大学继续深造,这份信念将会激励她在未来的道路上追求卓越,不断突破自我,为国家的发展建设贡献自己的力量!