当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生动态 - 正文

“5.25”心理游园会活动圆满落幕

发布时间:2022-05-27作者:王莫 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛

“和谐心灵,健康成长”-“5.25”相约心理游乐会

“5.25”是全国大学生心理健康日,为提高师生心理健康意识和心理健康水平,进一步营造校园心理教育氛围,加强我校学生心理素质教育,由西北工业大学学生心理健康教育中心主办,网络空间安全学院、航海学院、生态环境学院、物理科学与技术学院、国际教育学院共同承办的心理健康教育活动“和谐心灵,健康成长”-“5.25”相约心理游乐会于2022年5月25日圆满落幕。

此次心理健康日活动我院研究生会策划承办了其中两项活动,分别为:心语树、解忧漂流瓶。

5月25日当天,虽然天空不作美,下起了蒙蒙细雨,但是仍不挡同学们参与活动的热情,在12点左右参与活动的同学迎来小高峰,活动帐篷外都排起了小长队。本次活动参与不仅有我校的本科生、研究生,还有留学生积极参与其中,虽然大家沟通有些磕绊,但是在组织方的积极引导下,大家都其乐融融的完成了心理健康活动。

心语树活动中,有的同学留下了对学业的期盼:“平均分达到90”,“数电考试高分通过”,“多发论文、多发专利”,也有对生活的美好祝愿:“希望健康快乐,所有目标都实现”,“努力让自己变得更优秀”。

解忧漂流瓶活动中,大家则留下了对于学业、生活等方面的疑惑、问题,希望在同学们中寻找一个答案。大家对漂亮的漂流瓶都十分喜爱,参与活动同学们的漂流瓶变成了一串串风铃悬挂在活动帐篷上,成了翱翔学生中心广场的一道靓丽风景线。

通过老师和研会的辛苦策划、组织筹办,同学们热情的参与,本次5.25心理健康教育活动取得圆满成功。通过此次活动,加强了我校学生心理素质教育,促使学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念;宣传心理健康知识,关注学生心理健康,培养优良心理品质,优化学生课外生活;用心营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,引导学生正确应对各种困惑,并主动探求解决途径,健康成长。