当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院举办党纪学习教育读书班并开展专题学习研讨

发布时间:2024-05-16作者:刘慧 审稿人:张文涛 来源: 已浏览:

为深入开展党纪学习教育,把党纪学习教育融入日常,抓在经常,切实推动学习《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,5月15日上午,网络空间安全学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班在爱生楼401会议室开班,学院党委理论学习中心组全体成员参会,会议由张文涛书记主持。

张文涛首先通报了《西北工业大学网络空间安全学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班实施方案》,提出了参加读书班的总体要求。本次读书班分为4个阶段,采取个人自学、集中学习和交流研讨相结合的方式,系统学习《条例》和《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。随后,张文涛从《条例》总体框架上进行了分析领学,带领与会人员原原本本通读了《条例》第一章和第二章,并谈了自己的认识体会。他指出,《条例》共3编11章158条,系统规范了党纪处分的适用范围、总体要求、运用规则及违反党的六大纪律的处分方法。大家首先要从整体上把握《条例》的总体框架,从逻辑上理解《条例》各编和各章之间的关系,采用总体把握、逐条细学、融汇贯通的步骤开展学习,这样才能更好把握各编各章和各条的适用原则和具体规范。接着,中心组成员胡伟和王海洪两位同志结合自己的工作和学习体会作了重点发言。

最后,与会成员结合本次学习内容进行了交流,大家一致表示将从自身做起,切实增强党章党规党纪意识,严格执行纪律规定,带头营造风清气正的良好氛围,为建强一流示范网安学院做好坚实的纪律保障。