当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

中共西北工业大学网络空间安全学院第一次党员大会胜利召开

发布时间:2024-05-20作者:刘慧 郭友军 审稿人:张文涛 来源: 已浏览:

2024年5月18日上午,中共西北工业大学网络空间安全学院第一次党员大会在长安校区隆重开幕。学校副校长张艳宁,党委组织部副部长宣建林出席会议,网络空间安全学院师生党员参加了会议。大会由学院院长王震主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。张文涛同志作题为“锚定目标、凝心聚力、求实创新,为高质量、高标准建强国家一流网络空间安全学院而努力奋斗!”的工作报告。报告回顾了学院成立以来,在学校党委的正确领导和全院师生的奋力拼搏下取得的可喜成绩。在肯定成绩的同时,深刻分析了学院建设发展中存在的不足和面临的挑战,有针对性地提出了学院下一阶段的建设目标和落实举措。报告提出,学院全体师生将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用实干开启新征程,用苦干实现新目标,用加油干成就新作为,为实现学校“127”目标、建强国家一流网络空间安全学院努力拼搏,不断贡献西工大人的网安智慧与网安力量。

杜瑶同志作了网络空间安全学院党总支成立以来的党费收缴、使用和管理情况报告。大会审议并通过了上述两个报告和大会选举办法,推选通过监票人和计票人。

校党委组织部副部长宣建林同志宣读了学校党委关于同意网络空间安全学院第一届委员会委员候选人预备人选的批复。

在总监票人和监票人的监督下,与会党员以无记名投票方式,差额选举第一届中共西北工业大学网络空间安全学院委员会委员。

张艳宁同志代表学校党委向大会的成功举行、向当选的党委委员表示热烈的祝贺。她对过去五年多网安学院党政领导班子统筹谋划、干字当头、勇于吃苦、敢于攻坚的工作作风以及学院取得的成绩给予了充分肯定,对学院获批国家一流网络安全学院建设示范项目表示衷心祝贺,并对学院党委提出了三点希望:一是要加强党的全面领导,坚持正确政治方向;二是要落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展;三是要抢抓新时代带来的新机遇,担当作为做贡献。

大会在雄壮的国际歌旋律中落下帷幕。

会后,新当选委员召开了中共西北工业大学网络空间安全学院第一届委员会第一次全体会议。会议选举了党委书记、党委副书记,并明确了委员分工。

这次党员大会是网络空间安全学院在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,奋力推进实现“127”目标,加快建设国家一流网络安全学院建设之际召开的重要会议。网络空间安全学院党委将以时不我待,只争朝夕的历史使命感,团结带领全院师生,锚定目标,凝心聚力,求实创新,为把学院建成国内公认、国际上具有重要影响力和知名度的一流网络空间安全学院而努力奋斗。