中国共产党西北工业大学网络空间安全学院第一次党员大会胜利召开

发布时间:2020-07-14作者:刘慧 审稿人:王高祖 来源: 已浏览:

2020年7月12日下午,中共西北工业大学网络空间安全学院第一次党员大会在长安校区学院报告厅隆重开幕。校长助理张艳宁,党委组织部副部长段利兵,院党总支副书记王高祖(主持工作)、王宁军,副院长张盛兵、刘志强、刘家佳、徐晓峰及学院全体党员出席会议。大会由学院副院长刘志强主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支副书记(主持工作)王高祖作了题为《抢抓机遇、科学谋划、统筹推进,为建设一流网络空间安全学院而努力奋斗!》的工作报告。实事求是地回顾总结了学院成立以来的工作和经验、面临的主要问题。根据当前形势,提出了学院的发展目标和下一阶段的工作重点,分析了学院面临的机遇和挑战,展望了未来三年学院党总支的工作设想和任务。报告指出学院要在创新办学模式的基础上,加快一流师资队伍建设,统筹学科布局,使学院办学特色更为鲜明,成为国内一流的网络空间安全人才培养基地、科学研究基地和社会服务基地。要实施“三个坚持”,落实“四个大力”,进一步落实“五个以”办学理念,践行为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,在建设网络强国和服务新国防的历史使命中贡献学院力量!

王宁军作了网络空间安全学院党总支成立以来的党费收缴使用管理情况。段利兵宣读了学校党委关于网络空间安全学院第一届总支部委员会组成人员候选人预备人选的批复。

大会表决通过了学院党总支工作报告,党费收缴使用管理情况报告、选举办法、监票人、计票人、委员候选人等。

总监票人郭达伟主持了选举过程。全体参会党员通过无记名投票方式进行了差额选举,从6位候选人中差额选举产生了5位中共西北工业大学网络空间安全学院第一届总支部委员会委员。

张艳宁同志代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对网安学院党政领导班子统筹谋划、孜孜以求、抓铁有痕、敢于攻坚的工作作风及学院在全体师生员工共同努力下取得的显著成绩给予了充分肯定,对学院新一届党总支提出了三点希望:一是希望党总支班子带头加强理论学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;二是希望新一届党总支班子带头遵规守纪,始终把纪律和规矩挺在前面,进一步加强作风建设,营造风清气正的干事创业氛围;三是希望新一届党总支班子带头担当作为,同心戮力,改革谋新,牢牢把握网络强国、“新基建”和太仓校区学院建设机遇,在新形势下创造更好的成绩,为学院争创世界一流坚实基础,为早日建成一流网安学院和一流网安学科贡献力量。

党员大会后,召开了中共西北工业大学网络空间安全学院第一届总支部委员会第一次全体会议,选举产生了书记、副书记,并讨论了第一届党总支委员的工作分工。

为了开好此次党员大会,网络空间安全学院党总支根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《西北工业大学基层党委换届选举工作实施细则》,于2020年4月就党员大会的指导思想、党员大会的主要议程、参会人员、总支部委员会组成人员名额及提名名额、选举办法等事项向学校党委提出请示,并经学校党委批准。候选人预备人选的产生在广泛发扬民主的基础上,采取自下而上、由上至下、上下结合的方式提出,报学校审查后,提交大会进行选举。