网络空间安全学院举办“新生导航”——生涯规划主题讲座

发布时间:2020-11-11作者:郝智栋 审稿人:王宁军 来源: 已浏览:

为帮助2020级新生更好地适应和规划大学生活,网络空间安全学院于11月8日下午邀请学生职业发展指导服务中心朱莉开展了“新生导航”——生涯规划主题讲座活动。学院党总支副书记王宁军主持本场讲座。

讲座中,朱莉以《你的生涯有多少可能》为题,向同学们介绍了生涯的概念、生涯规划的重要意义和生涯规划的工具等内容。她以“生涯九宫格”工具为例,从学习进修、职业发展、人际交往、个人情感、身心健康、休闲娱乐、经济财富、家庭生活和社会服务等九个方面,对如何规划和度过有意义的大学生活提出了建议。结合新生未来的职业发展,她对计算机大类方向的职业逐一分析,并与同学进行了互动,解答了同学们的疑问,让同学们对自己的就业方向有了比较明确的认识。

最后,朱莉现场要求参会同学给四年后的自己写一封信,这封信是同学们四年后对自己的期待,同时也蕴含着奋斗目标和努力方向。

“人生需要规划”。本场讲座的开展,帮助新生明确了自己生涯目标,对引导新生“更好地成为自己心中的那个人”指明了方向。