2021年苏州网络安全“校园日”——走进西北工业大学系列活动在我校隆重举办

发布时间:2021-04-27作者:王智江 审稿人:张盛兵、王高祖 来源: 已浏览:

2021年4月27日,由苏州市委网信办主办,西北工业大学网络空间安全学院、长三角研究院、太仓市委宣传部(网信办)承办,苏州市互联网协会、太仓市互联网协会协办的2021年苏州网络安全“校园日”——走进西北工业大学系列活动,在我校友谊校区内拉开大幕。

此次活动三大主题分别为校政企产学研融合发展交流会,创新创业大赛启动仪式,网络安全企业专场招聘会。

4月27日上午,苏州市委宣传部副部长、市委网信办主任陈雪嵘一行到我校大学科技园参观指导。随后,在我校大学科技园翱翔众创空间路演大厅,开启产学研融合发展交流会。我校信息安全和数据安全方面的教师团队介绍了网络安全学科发展和特色科研成果,与来自苏州、太仓的网络安全企业代表,围绕如何打造自主可控的数字安全高地等话题,进行了深入的对话与交流,取得了良好的成效。

4月27日下午,在我校国际会议中心第五会议室,太仓市高校网络空间安全创新创业大赛启动仪式隆重举行,我校校长助理张艳宁教授、苏州市委宣传部副部长、市委网信办主任陈雪嵘分别致辞。紧接着苏州天创、山石网科、安软集团三家网络安全企业上台分享企业文化和理念。太仓市委常委、宣传部部长、统战部部长施燕萍分享和讲解了美丽太仓。网络空间安全学院常务副院长张盛兵、苏州电信总经理石磊分别为苏州和太仓的互联网企业授予“网络空间安全实训实习基地”牌。西北工业大学党委学生工作部部长、学生处处长代富平和太仓市网信办主任刘菊为太仓市网络空间安全创新创业人才培养基地揭牌。

最后我校领导、苏州市和太仓市网信办领导共同按下太仓市创新创业大赛的启动按钮,本次大赛本着“以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教一体”的原则,培养学生的创新意识与团队合作精神,增强学生创新创业意识,以赛场做为试炼场,夯实本领,担起重任,为网络安全产业发展作出积极贡献。

大会结束后,在国际会议中心外广场举办了网络安全企业专场招聘会,苏州和太仓的网络安全企业与学生面对面,让学生近距离感受长三角企业招聘情况以及网络空间安全人才的渴求。下一步,苏州、太仓与西北工业大学网安学院将携手同行,为青年学生发挥自身优势、激发创新活力、践行创业梦想打造良好平台。