让五四精神在新时代绽放光芒

发布时间:2021-05-14作者:田晨 审稿人:郑玉山、王宁军 来源: 已浏览:

在“五四”运动102周年纪念日,围绕人民日报、新华社“五四青年节”系列评论七篇(100周年)、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、五四青年节习近平总书记对新时代青年的寄语精神等重要内容,网络空间安全学院学生第二支部组织支部全体党员开展了学习活动。

主要从七篇评论主题作为切入点进行学习:

一、勇担民族复兴大业;

二、爱国主义是中华民族的民族心民族魂;

三、复兴路上,中国正风华正茂;

四、立鸿鹄志,做奋斗者;

五、为实现中国梦贡献青春和力量;

六、礼赞青春中国;

七、让五四精神烛照复兴征程。

活动开始前,宣传委员、组织委员准备充分、积极动员大家学习习近平总书记讲话精神;活动中各位党员发表了自己的深刻理解,大家积极互动,对于五四精神的内涵和传承有了深刻的领悟和认识。

新时代中国青年一定要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。五四运动以来的102年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的102年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的102年。

习近平总书记曾说过,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为青年学子,我们不仅要刻苦学习、积极进取,更要心怀社会,力求将专业知识运用到社会实践中,在实现个人价值的同时为社会创造更多价值。

经过各位党员的踊跃发言,我们可以明确地感受到,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话是指引青年成长的金玉良言,人民日报、新华社“五四青年节”系列评论七篇(100周年)的内容也让广大青年受益良多。

百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春。今天,对五四运动最好的纪念,就是让五四精神在新时代放射新的光芒。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,释放青春激情、追逐青春理想,拥抱新时代、奋进新时代,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!让全体党员学习理解五四精神实质,为同学们在后续学习生活中不断展现自我,创新自我,展现新时代青年的青春韶华。