当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

【青春讲堂】第四期:网络空间安全学院辅导员王昌昌讲“学党史增强信念,甘做新时代隐姓埋名网安人”党课

发布时间:2022-05-27作者:吕佳文 审稿人:王震 来源: 已浏览:

为引领网络空间安全学院青年学子不忘初心使命,坚定理想信念,2022年5月26日晚,网络空间安全学院辅导员王昌昌以“学党史增强信念,甘做新时代隐姓埋名网安人——‘献身国防科技事业杰出科学家’林俊德先进事迹及启示”为题,为学院入党积极分子、发展对象上了一堂生动深刻的党课。

王昌昌以明确牢记共产党人的初心使命为主线,不忘初心使命、学习林俊德院士先进事迹、做新时代隐姓埋名网安人才三个方面展开党课

王昌昌从生活中的细节谈起,向广大同学着重强调了作为共产党人,应当时刻牢记自己入党是为国家和人民做贡献,从生活中和作风上展现出共产党人的精神风貌。他强调,作为一名共产党员,应当无悔坚持初心使命,发挥党员的带头作用,为国防科研事业贡献自己的力量。

王昌昌从亲身的从军经历谈起,讲述全军学习的楷模——林俊德院士的事迹。他讲到,林俊德院士隐姓埋名不张扬,苦累生死无畏惧,无数次把个人选择建立在服从党和国家利益的大局之上,把毕生智慧投入到共和国军人的使命担当中,把共产党人的无私风范和自律品质体现在对自己和家庭的严格要求中,这样一位国之栋梁,一位坚定的共产主义者,应当被大众所铭记。王昌昌也寄语同学们应当感受党在领导伟大斗争伟大事业的历史进程中爆发磅礴力量,立志把个人选择紧紧与国家需要捆绑在一起,找准前进的人生方向。

最后,王昌昌讲到,作为新世纪的网安人才,同学们应当勤学苦干,正确对待苦难和挫折,努力提升自己,抱有远大志向,做隐姓埋名的人,做惊天动地的事。他寄语同学们:要时刻牢记感恩党和国家,将提高本领放到第一位,努力做合格网安人才。

本次党课生动而深刻,在同学之间引起强烈反响,同学们纷纷表示,要深刻学习本次党课的精神要领,牢记王昌昌老师的殷切寄语,积极学习努力向上,立志早日成为合格的新时代网安人才。