当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院召开党政联席会扩大会议加强部署学院疫情防控工作

发布时间:2021-12-28作者:王海洪 审稿人:张盛兵 来源: 已浏览:

12月27日晚7:30,网络空间安全学院召开党政联席会扩大会议,学习传达学校疫情防控领导小组会议精神,紧密部署学院疫情防控工作。全体党政班子成员、院长助理、系中心主任、教职工支部书记、办公室主任参加了本次会议。

会上,张盛兵常务副院长首先传达了学校及上级部门关于疫情防控工作要求,重点从统一思想、提高认识、科学防范、加强管理、统筹兼顾、强化纪律等方面强调了西安市和我校关于疫情防控的相关要求。接下来详细介绍了学校关于进一步强化疫情防控的具体措施。对学院近期疫情防控工作进行了重点安排和周密部署,要根据学校要求制定学院疫情防控工作通知要求;做好疫情防控期间的教育教学活动;做好教职工思想工作、开展团队科研教学指导、加强生活关怀等;做好学生思想工作,督促导师对研究生的学业指导、思想关注、生活关心等;加强宣传引导工作,发挥党员模范带头作用,组织好志愿服务工作等。

经会议讨论,网络空间安全学院成立疫情防控工作专班,负责学院近期疫情防控相关工作。把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决执行学校疫情防控要求,“管住学院的门,管好学院的人”。

王震书记作了总结发言,学院要坚决执行学校疫情防控要求;学院近期疫情防控工作落实到专班每位成员负责,分工要细,责任落实到人,每一位班子成员负责联系一个年级学生,把工作落实做到位;充分掌握疫情防控期间教职工与学生思想动态情况,学校及上级部门的相关通知要第一时间传达到位,强调纪律要求;有序开展线上教育教学与学术活动,丰富学生线上学业生活,开展网络安全线上竞赛,加强对学生的关心关爱,做好学生心理疏导,做好学生后勤保障服务;充分发挥党员干部、教工党员、学生党员先锋模范带头作用,不信谣、不传谣,积极向上,传递正能量。

会后,学院第一时间形成了学院强化疫情防控工作的通知,面向全体师生发布,同时安排了班主任、辅导员专题学生工作会议和线上竞赛专题筹备会。关键时期,网络空间安全学院共同守护师生生命安全,众志成城,共克时艰!