当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

牢记使命担当,不忘入党初心—— 网络空间安全学院组织开展党员思政教育并举行政治生日仪式

发布时间:2021-12-06作者:和旭冉 审稿人:王震 来源: 已浏览:

为深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要精神,强化思想理论,推进网络强国建设,从而增强当代大学生对于网络强国的责任感和使命感,网络空间安全学院于2021年12月4日下午组织全体学生党员和入党积极分子开展党员思政教育,并为全体正式党员举行政治生日仪式。

下午2点,学院党总支书记王震以《网络强国建设与新时代大学生的使命担当——以网络空间智能对抗为例》为题,为全院学生党员和入党积极分子讲授了如何践行新时代网安大学生的使命担当。

王震书记从“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”、“做好网络安全与信息化工作”、“突破核心技术等‘卡脖子’难题”出发,讲述了习近平总书记关于网络强国的重要论述。接着,王震书记以网络空间智能对抗为例,讲述了当前网络空间安全的重要性,以及我国当前在网络空间智能对抗中所急需的关键技术。最后,王震书记结合不同深度、不同尺度,为网络空间智能对抗提供了全新的研究视角,并结合网安学科的实际需求对学院未来的发展进行了展望,对广大师生提出了要求和期待。通过本次思政课的学习,全院学生充分认识到了新时代大学生的使命担当,切实增强贯彻落实了思想自觉、政治自觉和行动自觉,将这一重要论述转化为推进网络强国建设的巨大实践动力。

思政课结束后,学院组织进行了网络空间安全学院党员政治生日仪式。仪式分为奏唱国歌、重温入党誓词、重温入党申请书、学院领导向党员颁发政治生日贺卡,最后王震书记总结讲话,对广大党员提出了殷切希望,希望全院党员始终保持积极向上的奋斗精神。

通过此次活动,党员同志纷纷表示要深刻领会习近平总书记关于网络强国重要论述的科学定位和重要意义,不断提升自身的政治素养,做网络强国重要思想的践行者。同时要把这份素养转化为积极向上、力学笃行的精神状态,为推动网安学院的建设尽自己的一份力。