当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院组织进行党员发展流程培训

发布时间:2021-12-03作者:王昌昌 审稿人:王震 来源: 已浏览:

为进一步规范发展党员工作,严格发展党员工作程序,保证发展党员的质量,按照学院全年工作安排,网络空间安全学院于11月25日晚上7点在长安校区学生活动中心西配楼245会议室召开党员发展流程培训会,就党员发展流程等问题进行了详细的讲解。此次会议邀请学校组织部麻美龄老师主讲,学院机关党支部、教师党支部及全体学生党支部书记、支部委员共计24人进行了培训。

麻美龄老师首先强调了党员发展流程的重要性、讲解了开展发展党员工作的政策依据。紧密结合《中国共产党发展党员工作细则》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,她从入党积极分子的确定、入党积极分子的培养教育和考察、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察转正五个阶段二十五个程序详细讲解了入党流程。她反复强调,从申请人到正式党员是一条不平坦的道路,需要有坚定的信念、坚强的意志、信心和勇气,更需要自身的不断努力。麻美龄老师对党员发展流程的每个环节重点需要注意的细节、时间节点、满足条件、主要程序等进行了详细分析,同时也对基层党支部十项组织生活制度进行了宣讲。

会后,麻美龄老师与参会人员进行互动交流,针对参会人员提出的“学生支部人员流动快、本科低年级设立党支部、因公出差等原因人员不能到达现场”等问题,结合工作实际进行了一一解答。这次培训既是一次制度的宣读,又是一次对基层党支部如何开展工作的传帮带。参会人员纷纷表示,将会以此次培训为契机,在后续工作中不断加强学习,做到学以致用、学有所用,为后续规范开展工作打下坚实的基础。