当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院组织进行党支部知识规范化培训

发布时间:2021-11-24作者:王昌昌 审稿人:王震 来源: 已浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届六中全会精神,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步提升党支部书记做好新形势下学院基层党建工作和思想政治工作的能力水平。11月22晚,学院邀请了学校组织部王一宁老师进行了“三会一课”和党支部记录规范化进行了培训。学院全体党支部书记、委员共计25人参加了培训。

培训会上,首先,王一宁老师对基层党支部换届的基本要求、程序、注意事项进行了讲解,对换届的筹备工作、会议的组织程序、把握的重点环节进一步进行了明确;随后王一宁老师对“三会一课”开展质量重点观测点从“政治性、时代性、原则性、战斗性”进行了讲解;重点对党支部14种会议记录格式和记录标准进行了详细讲解。在授课的过程中,王一宁老师结合自己多年的组织工作经验,深入浅出的对基层组织工作进行了手把手传帮带,针对学院学生在支部工作遇到的疑难问题进行深入解答,对学生党员在外学习、老师在外出差等时间节点,支部如何开展工作进行了点对点帮带。通过这次党支部知识规范化培训,参会人员纷纷表示,王老师的授课深入浅出,把党支部工作制度讲透彻了。部分参会人员表示,以前感觉学习支部工作制度很枯燥,通过这次培训能够做到活学活用,利用制度规定解决实际工作遇到的难点问题,真正能够做到学以致用,受益匪浅,后续要不断加强制度规定的学习。

学院党总支一直以来都高度重视基层党组织队伍建设,后续要定期开展党支部书记培训,不断夯实基层党支部业务工作基础,提高基层党支部工作水平。大家纷纷表示要不断坚定理想信念、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为抓实抓好学院党建工作的具体行动,转化为昂扬向上、奋发有为的精神状态,不断增强支部工作的凝聚力和战斗力,为建设一流网安学院不断努力奋斗。