当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院召开基层组织党建工作交流会

发布时间:2021-11-24作者:张勃妮 审稿人:王震 来源: 已浏览:

为增强支部的凝聚力,发挥支部战斗堡垒作用,探讨学院党建工作的新思路、新方法,切实提升基层党建工作质量,提高基层组织的政治功能和组织力,11月23日,网络空间安全学院党总支在翱翔学生中心245会议室召开了基层组织党建工作交流会,各支部书记、支委参加了会议。

会上,张勃妮介绍了近期学院在党建工作的新思路,从如何提高“三会一课”的质量、支委业务能力培训计划、如何利用支部活动凝心聚气以及“我为群众办实事,我为发展做贡献”的方法上提出了初步的建议,会上支部书记和支委进行了激烈的讨论。教师支部书记胡伟老师表示从教师支部层面出发应该多组织一些人才培养的研讨,做好老教师指导新进青年教师的工作,要借鉴和吸取其他优秀支部的先进经验和典型做法,真正使党建工作可以和业务工作紧密融合。机关支部书记王海洪表示从学院机关层面上应该加强与学生支部的交流,多了解学生关心的问题,通过组织座谈会等方式向学生详细介绍学院机关和学校机关的运作模式,促进学院中心工作高质量发展。张勃妮表示学生支部活动开展要深入学生,加强调研,充分挖掘学生需求,真正了解学生“急、难、愁、盼”的问题,要以此为契机开展支部活动,建议所有党员定期开展“我为群众办实事,我为发展做贡献”承诺活动,及时督促党员切实发挥好先锋模范作用。会上也听取了学生支部书记和支委对学院党总支工作的意见和建议。

通过此次会议交流,对网络空间安全学院的党建工作的开展有了新的认识、新的方向、新的谋划,增强了各支部之间的凝聚力,为网络空间安全学院基层党建工作迈上新台阶打下了坚实的基础。