当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

校长助理张艳宁参加网络空间安全学院党总支理论学习中心组会议并进行联学导学

发布时间:2021-11-19作者:张勃妮 审稿人:王震 来源: 已浏览:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,认真理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,推动学院党史学习教育工作走深走实,按照学校相关工作部署,网络空间安全学院党总支理论学习中心组于11月18日下午在爱生楼401会议室召开了学习研讨会,会议由网络空间安全学院党总支书记王震主持,参加会议的有校长助理张艳宁、学院理论学习中心组成员。

首先,由网络空间安全学院党总支书记王震和网络空间安全学院副院长刘志强领学了十九届六中全会会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,中心组成员围绕学习内容,结合党的十九大以来党中央的决策部署,和习近平总书记关于教育的重要论述,落实“双一流”建设内容进行了深入研讨,参会人员表示要守好“网安人”的初心,要把承担建设一流网安示范学院和培育高层次网安人才的使命与个人的工作、学院的发展,同国家的发展相融合。

办公室主任王海洪根据“学史力行开教育发展新局”结合学院近期“学党史,我为群众办实事,我为发展做贡献”主题实践活动开展情况进行了汇报,参会人员充分研讨,表示学院要从持续提高本科教学质量、推动学院在线课程的建设、推动实践育人,深化教育改革三方面加快建设高质量教育体系,推动“十四五”教育改革发展开好局,推动一流网安示范学院建设。

王震由“悟思想、办实事、开新局”三个方面汇报了学院今年落实党史学习教育的开展情况,张艳宁助理在听取汇报后对学院党史学习教育进行了督导,她表示要提高政治站位,深刻认识领会开展党史学习教育“正当其时、十分必要”的重要性,要立足网安学院的根本使命,深入思考培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题,要从学党史中总结优秀经验,指导学院各项工作全面发展;另一方面要谋划落实党史学习教育走深走实的新途径,坚持对标对表、目标导向、问题导向,要突出党史学习的时效性,要精心组织安排,抓好成果落实,要着眼于“学党史、悟思想、办实事、开新局”融入实际工作,加强一流网安示范学院建设,加强有组织科研,落实“五育并举”教育方针,高质量规划学院发展蓝图。

随后,中心组成员围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话和网络强国进行了学习研讨,参会人员表示青年领导干部要以“公心”炼就“初心、,要强化“一岗双责”能力,要有抗强压的信心和决心,在工作中要不断提高谋事干事的方法,要以学习网络强国为契机培养学院师生的自豪感和专业自信,不断提升全院师生的精神风貌。

王震进行了总结发言,他表示要通过充分的学习研讨,聚焦学懂弄通做实,夯实理想信念根基,要不断的强化政治功能和提升组织能力,突出“立德树人”工作主线,在把握教育定位、推动学科专业优化调整、加强师资队伍建设、加强有组织科研等方面拓展思路、狠抓落实,同时要为积极稳妥推进学院内涵式发展、为不断攀登“双一流”大学建设新高峰做出新的更大的贡献。