当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

网络空间安全学院学生第六党支部组织党史教育红色观影活动

发布时间:2021-10-26作者:江波 审稿人:王宁军 来源: 已浏览:

为进一步推进年度党史学习教育走深走实,提升党史学习教育质量效果,结合支部年度工作计划安排,10月17日下午,网络空间安全学院学生第六党支部组织党员赴友谊校区大唐西市影城观看红色电影《长津湖》。

电影《长津湖》是一部展现抗美援朝时期中国人民志愿军在长津湖地区英勇作战的电影,影片场面宏大,真实地反映了建国初期我军在抗美援朝战争第二次战役中,中国人民志愿军第9兵团将美军精锐部队分割包围于长津湖地区,志愿军战士一往无前,不畏艰险、不怕牺牲,冒着难以忍受的严寒,克服一切困难,扭转了战场态势,打出了军威国威,保卫了祖国的安全。

参加观影的党员们表示,以前对于抗美援朝的历史基本都是从书本中得来,通过此次观影活动,自己更加深刻地认识到那段艰苦的历史岁月,也更加深刻地明白我们之所以有今天幸福美好的生活,是无数革命先辈冒着千辛万苦,历经难以想象的困难,甚至牺牲生命才换来的。没有共产党就没有新中国,就没有现在这么强大的中国。

参加观影的同学们还纷纷表示,要在在今后的学习和科研过程中,坚持和发扬革命前辈们艰苦奋斗、不怕困难的优良传统,积极发挥党员先锋模范作用,更加认真履职尽责,主动担当作为,做新时代的奋斗者和奉献者。