“天剑中心—西北工大”网络安全人才培养中心正式成立

发布时间:2021-10-19作者:王智江 审稿人:张盛兵 来源: 已浏览:

10月13日上午,“天剑中心—西北工大”网络安全人才培养中心揭牌仪式在航天科工二院天剑人才发展中心成功举行。航天科工二院发展计划部网络安全总监袁丁、人力资源部教育培训处处长王剑波,天剑中心常务副校长夏凓,西北工业大学太仓校区管委会副主任、长三角研究院副院长陈磊,网络空间安全学院王智江老师等出席活动,天剑中心副校长、网络安全总监孙琳琳主持本次活动。

天剑中心常务副校长夏凓、西工大太仓校区管委会副主任陈磊分别致辞。夏凓表示,网络安全人才培养中心的成立,将有效发挥双方优势,实现教学资源共用、教师团队共享、教科研成果落地,对探索符合国防建设、符合航天二院战略需要的网络安全专业人才培训体系和培养规律具有重要意义。陈磊表示,希望以成立网络安全人才培养中心为契机,加强网络安全人才培养培训,促进网络安全专业队伍素质能力提升,筑牢国家网络安全屏障。

随后,天剑中心与西工大网络空间安全学院签署了合作框架协议,并为“天剑中心—西北工大”网络安全人才培养中心揭牌。

天剑中心和西工大网络空间安全学院将进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想,为国家网络安全事业共同承担历史使命,充分发挥各自优势,共同推动网络安全人才培养工作。