中共中央党校国际战略研究院副院长赵磊与网安学院师生面对面座谈交流

发布时间:2023-03-28作者:刘慧 审稿人:禹亮 来源: 已浏览:

3月25日,中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长赵磊教授与网络空间安全学院师生进行面对面座谈交流。会议由网络空间安全学院党总支副书记禹亮主持,学院师生代表参会,会议在正禾宾馆举行。学校党委组织部副部长王玉玲参加了交流活动。

赵磊教授向学院师生作了“推进国家安全体系和能力现代化”的精彩报告。赵磊教授与学院师生围绕“维护国家安全”主题开展座谈交流。在座谈交流环节上,禹亮代表学院向赵磊教授百忙之中抽出时间莅临指导工作表示衷心的感谢和热烈欢迎,简要介绍了学院基本情况和学科建设发展情况,希望赵磊教授根据国家安全布局和发展态势要求,对于网安学院的高质量发展和青年教师的成长给予指导。赵磊教授介绍了中央党校国际战略研究院基本构架、师资规模和学科方向。双方围绕国际形势与中美关系、总体国家安全观、网络与信息安全、网络意识形态安全等国家安全领域话题展开热烈的探讨。对于国家安全学一级学科及网络空间安全一级学科中的国家战略政策+核心技术融合发展进行了深入的沟通交流。同时,赵磊教授向广大青年教师介绍了个人成长发展的要素,强调了交叉强基的重要意义。

交流环节气氛融洽,讨论深入,双方的交流意犹未尽。赵磊教授表示,欢迎优秀网安学子选择在国际战略研究院读研深造,两校联合为国家培养具有宏观战略视野与技术管理能力相结合的优秀人才。此次座谈交流为两院在人才培养、科研合作等方面开展进一步合作奠定良好的基础。

本次活动得到了学校党委组织部、教学研究与教师发展中心的大力支持。会前,学院常务副院长张盛兵与赵磊教授进行了会晤。