网络空间安全学院举行2024年“七一”表彰暨党员政治生日大会

发布时间:2024-07-01作者:刘慧 王昌昌 审稿人:张文涛 来源: 已浏览:

在中国共产党成立103周年之际,为总结过去一年的工作,鼓励先进,强化党员宗旨意识,激发党员的工作热情和无私奉献的精神,6月28日,网络空间安全学院举行了2024年“七一”表彰暨党员政治生日大会。学院党委班子成员及教工党员、学生党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记杜瑶主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。随后由学院党委书记张文涛领誓,与会人员共同重温了入党誓词。

杜瑶宣读了表彰决定,授予金增旺等12名同志“优秀共产党员”,张勃妮等2名同志“优秀党务工作者”,赵天宇等4名同志“学生党建工作先进个人”,机关党支部等3个党支部“先进党支部”,并对以上优秀个人和先进集体予以表彰奖励。

优秀共产党员代表李桐、崔智尧分别进行了发言,表示作为一名党员,不仅要做好本职工作,更要时刻以高标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,用实际行动诠释共产党员的初心和使命,并将珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,以实际行动证明自己无愧于优秀共产党员的光荣称号。

随后,会议召开了党员“政治生日”专题组织生活,6月和7月入党的30余位同志集体过“政治生日”,参会院领导为其赠送了精美的政治生日贺卡。参会党员表示,此次仪式感满满的活动,让全体党员感受到组织的关怀与温暖,重新回忆了党组织的培养历程,将时刻保持党员先进性,发挥示范作用,在各项工作中争当先锋,勇当模范。

会议最后,学院党委书记张文涛做了总结讲话。张文涛书记指出,今年全党开展党纪学习教育,在这样的背景下,我们学习党的纪律,表彰先进典型,开展警示教育,就是为了增强党员政治意识和组织意识。作为党员,我们一定要了解和理解《中国共产党纪律处分条例》制定的背景和原因,强化党性,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。他强调,全校全院的我们都有共同的目标,我们要永远牢记自己的先进性,永远走在前列。张文涛书记提出三点要求,一是严格要求自己,时刻不忘党员的先进性,积极主动地学习辩证法、唯物论和马克思主义哲学;二是认真学习党的知识,要真正学懂弄透会用,学会把马克思主义的基本原理运用于分析问题、解决问题的实践中。三是要立场坚定,对党忠诚,明辨是非,实事求是。

大会在庄严的《国际歌》声中落幕。与会党员纷纷表示,将以受表彰的先进为榜样,勇担新使命、展现新作为、再创新业绩,为推动学校“双一流”建设和一流示范网安学院建设作出更大的贡献。