当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

网络空间安全学院组织召开研究生导师培训交流会

发布时间:2021-11-12作者:张怡晨 审稿人:刘志强 来源: 已浏览:

为加强研究生导师队伍建设,提升导师指导能力和育人成效,网络空间安全学院于11月12日下午,在爱生楼401召开网络空间安全学院研究生导师培训交流会。网络空间安全学院全体研究生导师参加了此次培训交流。太仓校区研究生导师通过线上会议集体参会学习。

会上,网安学院副院长刘志强首先对《西北工业大学研究生导师培训管理办法》、《西北工业大学研究生导师岗位管理办法》以及《西北工业大学优秀导师评选办法》文件内容进行了解读。刘志强指出,研究生导师承担着对研究生培养的全方位重要职责。此次培训,旨在明确研究生导师立德树人的职责,规范研究生导师指导行为,为提高研究生培养质量、加强导师队伍建设提供坚实保障。

接着,导师们就研究生培养过程中的关键事项和重要问题展开热烈的探讨和交流。张慧翔副教授讲到导师是研究生培养的第一责任人和引路人,负有对研究生进行学科前沿引领、科研训练和学术规范指导的责任,同时发挥着对研究生思想品德、科学伦理的示范和教育作用。胡伟副教授提出导师的积极引导和及时督导对研究生的创新性和学术规范性培养起到至关重要的作用。毛伯敏教授作为今年的新遴选导师,他表示将继续加强对相关文件和其他导师的学习,树立“第一责任人”意识,做好研究生培养工作。

本次培训交流会的召开,有利于加强网络空间安全学院研究生导师的学术道德规范意识和岗位职责意识,对学院研究生培养质量的提高起到重要作用。