当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生动态 - 正文

共青团西北工业大学网络空间安全学院第二次代表大会顺利召开

发布时间:2024-05-30作者:胥庚炜 贺子怡 审稿人:杜瑶 朱丹 来源: 已浏览:

5月26日上午,共青团西北工业大学网络空间安全学院第二次代表大会于马克思主义学院报告厅顺利召开。校团委组织部部长高云、航天学院团委书记孙艳梅、动力与能源学院团委书记张钰凡、网络空间安全学院党委副书记杜瑶、团委书记朱丹以及团员代表等70余人出席本次会议。大会主席团成员、2021级本科生宋述钰主持会议。

图片

预备会议后,上午9点40分,共青团西北工业大学网络空间安全学院第二次代表大会正式会议召开。全体与会人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

孙艳梅首先致贺信,她充分肯定了网络空间安全学院团委工作取得的成绩,对此次会议的成功召开表示热烈的祝贺。同时希望双方能够继续携手合作,共同促进共青团事业的发展。

图片

张钰凡在贺辞中指出,对网络空间安全学院团委的优异表现和取得的成就表示赞赏和肯定,并借会议之机,表达了进一步加强团结合作,培养更多有理想、能担当、乐于奋斗的新时代优秀青年的期望。

图片

高云在致辞中指出,共青团工作要以贴近青年、引领青年、服务青年为导向,充分发挥学院团学组织的优势,努力做到为青年学生干实事、解难事。努力把好团学工作的方向和目标,发挥团员青年们新时代建设中的青春担当。

图片

杜瑶代表学院党委致辞宣布开幕。她充分肯定了学院院团委过去五年各方面工作实现了从无到有,形成了具有青年特点、学院特色、时代特征的网安共青团工作格局。同时结合学校发展目标和一流示范网安建设要求,分析并指出当前工作还需牢牢把握“听党话跟党走”的政治使命,强化党的领导、理想信念教育和政治功能建设;要牢牢把握“党旗所指团旗所向”的政治自觉,将团学工作融入学院人才培养的大局中统筹谋划,系统推进;要牢牢把握共青团工作深化改革的历史契机,构建学院团学评优激励体系、加强学生骨干能力提升和工作形式的守正创新。不断增强共青团工作的政治性、先进性和群众性,不断提升共青团工作的引领力、组织力和服务力。

图片

随后,网络空间安全学院团委书记朱丹代表共青团西北工业大学网络空间安全学院第一届委员会作工作报告。报告全面回顾了过去五年我院团委在思想政治引导、价值引领、组织建设、人才培养等方面重点工作的开展情况和取得的成绩,分析了今后五年我院共青团工作的重点任务以及展望。

图片

休会期间,与会嘉宾和共青团西北工业大学网络空间安全学院第二次代表大会工作人员一同合照留念。

图片

随后,会议通过了《共青团西北工业大学网络空间安全学院第二届委员会委员选举办法(草案)》,民主选举产生了共青团西北工业大学网络空间安全学院第二届委员会委员。最后,共青团西北工业大学网络空间安全学院第二次代表大会在激昂的团歌中圆满结束。

图片图片

正式大会结束后,共青团西北工业大学网络空间安全学院第二届委员会在网络空间安全学院245会议室召开了第一次全体会议。

会议通过了《共青团西北工业大学网络空间安全学院第二届委员会书记、副书记选举办法(草案)》,民主选举产生了共青团西北工业大学网络空间安全学院第二届委员会书记、副书记。

图片

本次大会不仅为学院共青团工作注入了新的活力,也为广大团员青年提供了展示才华、实现梦想的舞台。相信在共青团西北工业大学网络空间安全学院第二届委员会委员的带领下,网络空间安全学院共青团工作将取得更加辉煌的成就。

图片

共青团西北工业大学网络空间安全学院第二届委员会委员:(以姓氏笔画为序)

卫嘉轩 朱 丹 任 意

刘灏彬 宋述钰 陈宗超